Осыпалась шелковица

Валеева Анна
Осыпалась шелковица,
Черным-черна дороженька.
Тишь режет над околицей,
Крик птицы растревоженной.

У серых туч увесистых
В полоне солнце ясное.
Дождь бесится и бесится,
Томит своими плясками.

Седая хмарь погодная
Погожий день сосватала.
И ходит грусть безродная
за вымокшими хатами.