Аллегория

Сергей Мирных
Я не таскал из огня каштаны.
Я один из тех, кто сжигал мосты уходя.
Если любил, то любил навсегда,
Раз ненавидел, значит нельзя.

Сердце исколото – подушка с иголками
Тень от подруги – образ в портфолио.
Мы не дослушали ночные истории,
На радио «Флэйва» играет рапсодия.

Соприкосновения рук, сжимали ладони,
Вслушивались в грохот весенней грозы.
Ну почему же на две аллегории
Нас разделили разводные мосты?