Ученик

Эризн
Пока ещё не заросло
И продолжает открываться
Окно в мой мир чудес и книг,
Я не хочу избитых слов;
Я ненавижу слово "мастер" -
Мне ближе слово "ученик".
Учиться думать, верить, жить;
Не повторять других в надежде,
Что все задачи решены...
Искать важней, чем находить;
Уже испытанное прежде
Теряет прелесть новизны,
И пропадает волшебство,
Ввергая в сон сгоревших спичек
Живые некогда огни
И искривляя естество
Тяжеловесностью привычек -
Глухим подобием брони.
Пока мне дорог каждый звук,
И цвет, и чувство - мне известно:
Мои огни ещё горят,
И мир, сияющий вокруг,
Простит моё несовершенство
За любопытный детский взгляд.