Deja Vu

Николай Несторович Немчинов
Предчувствую неладное. Как встарь
Скачу. Я - агнец. Близится закланье.
Герои обличительных кампаний:
Профорг, комсорг, партийный секретарь

Всю скверну волоча на божий свет,
Меня в любви к свободе уличили:
Я захотел к Альенде, в помощь Чили,
А в Чили не Альенде – Пиночет.

Комсорг юна, речиста, баба-boy.
Под стать профорг, похожий на факира.
От них не жду спокойствия и мира,
И потому не ввязываюсь в бой.

Повсюду толпы радостных людей.
Орут: «Ура!», - и машут кумачами.
Стою у Спасской башни, под часами,
Скрываясь за портретами вождей.

Вдруг, как из глубины сибирских руд,
Звучит хоралом старый гимн советский,
И вижу за атласом занавески
Огромный зал, а в нем высокий суд.

Громоподобен прокурор-судья:
«Как смеешь,  смерд, тягаться с государством?
Таким как ты припасено лекарство.
Прочувствуешь первичность бытия».

Защитники – у Кащенко, в Столбах –
Беснуются, и рвется крик из глоток,
Вопят пророки грез из-за решеток,
Печать надежд на их высоких лбах...

Будильник! По нему ладонью бью.
Какое счастье – это мне приснилось.
Похоже, есть на свете божья милость.
Но все еще возможно Deja Vu.
                10.06.13