Последние аккорды

Евгений Крюков
Там нет и, не было меня.
Блуждающая тень полна молчаний,
Она из памяти погасшего огня
Исчезла под волной воспоминаний.
Оборванные струны не поют,
А сломанные крылья не летают.
Ветра душевной раны не зашьют
И нитями дождей не залатают.
Пришедший звук, сильней былой тиши,
В накликанной дали непроходимой,
По ритму исстрадавшейся души,
Звучит ещё в аккордах для любимой.
И, в этот миг, осенний листопад,
Слетевшим ветром быстро разметало.
Дождь заиграл, да только невпопад,
Ты от меня, куда-то исчезала.
А может быть, поднимемся, взлетим?
Не верю я в предвечное кружало.
Мы искренней любви с тобой хотим,
Которая сторонкой пробежала.