Надежда есть!

Соня Ланге
Надежды опустели,
Старания истерлись.
Глаза освирепели,
Слова зазеленели,
Крича: Опомнись!
И больно так... И тихо так,
И незаметно, глупо.
Мой мир - дурак,
Мой мир не так,
Не то он выбрал... Шутка?
Зачем живу спонтанно. Как...
А мир мой свет оставил?
Мой мир - дурак, мой мир - чудак
Других безбожно ранил...
Мне больно так, мне грустно так,
А раньше думала беспечно.
Но верю я, но знаю я
Меня утешит вечность...