Полю Гогену по Сомерсет Моэму Луна и грош

Шпага Светлана Владимировна
Он  как  художник 
                сказал  слово,
Он  образ  снов
                в  холсты  вложил.
Бросали  в  спину:
                "Всё  хре<ново>"
Но  ты  себе
                не  изменил.
Пускай  при  жизни
                был  не  понят,
Зато  сейчас
                ты  постижим.
Собаку  красную
                запомнят
И  скажут:
                "Он  был  одержим!"
 
19.04.2009 г.