Эпоха

Борис Воронин2
            

Атлантидой уходит в глубины
Постепенно эпоха от нас.
Разных знаков события были,
Мы вернемся еще к ним не раз.
Не подвластны они осмысленью  -
Здесь любой аргумент хромоног.
Предсказатели все, к сожаленью,
Не предвидели этот итог.
Все не так, господин Нострадамус,
Все намного трагичней, страшней  -
Человечество будто бы страус,
Прячет голову в буре страстей.
Если воин уходит в менялы
И Мамоне все гимны поют,
Значит, люди уже потеряли
Первозданную сущность свою.
Жизнь держалась всегда в этом свете
На таких неизменных китах  -
Хлеб, работа, забота о детях.
Остальное все  -  пепел и прах.