Стихописание о стихонаписании

Станиславская Галина
Напишу-ка я чего-нибудь, ага,
(Захотела моя левая нога),
А вчерась свербила правая рука,
Но поэма не окончена пока.

Посмотрю в окно, увижу кобеля,
Опишу в стихах кобельи фортеля,
За стеной сосед подвыпивший кряхтит -
Опишу его похмельный аппетит.

Или вот ещё: сантехник лезет в люк
И свалился, блин! Опишем этот трюк.
Вон ворона ковыряет червяка,
Осчастливлю-ка я басенкой века!

Гляну в небо — тучки водят хоровод,
Надо одою порадовать народ.
Ну, ты глянь! Кобель в песочницу залез!
То-то тема для горячих поэтесс!

Столько тем для написания стихов!
Только как бы всё успеть-то?
О-хо-хо...

12.06.2013г.

P.S.
А сегодня, говорят, праздник.
В связи с праздником показалось, что представители российской власти примерно так пишут законы, постановления, распоряжения, указы. И планы всякие-разные.  Но, может, просто показалось?
 
                Плохие законы - худший вид тирании.
                Э.Берк, английский публицист и философ