Как понять?

Алена Ефремова
Как понять,что это - любовь,
А не новый, простой интерес?
Столько разных трагедий и бед
От того, что не ясен процесс?...

Ведь бывает - пронзает стрелой,
Когда видишь впервые и вдруг?
Или просто не можешь понять-
Как стрелой поразил давний друг!?

Ночью часто никак не заснуть-
Встречу видишь во всех мелочах
И слова повторяешь свои,
Вспоминая нюансы в речах?!

Сердце бьется -коснешься рукой!
Многим просто так руку даешь,
А внутри - тишина и покой,
Но потом - словно песню поешь!?

А бывает -  слова не нужны,
Когда - рядом и только вдвоем.
Или слов не найти рассказать,
Как летим мы в душе и поем?!

Это - чудо! Но как же понять,
Что у песни не быстрый конец,
Что куплеты в ней будешь писать
Не о том, что на сердце рубец?...