Осень.. здравствуй моя золотая

Бевлан
Осень, здравствуй моя золотая,
В желтых брызгах дождливого дня,
Про тебя я опять вспоминая
Запечалился вдруг у окна

Вспомнил, в прошлом году в позолоте
Сыпал горстями листья я в грязь,
А девчонка что жила напротив
На это смотрела на смеясь

Дни прошли и мы часто встречались,
Что зимой нет любви, ерунда,
Бывало подолгу смеялись,
Бросались кусочками льда

Но видно зима обманула,
Те чувства что звал я любовь,
И весной, средь ручейного гула
Проводил девчонку без слов

Эх! ты осень, седая старушка
Далеко до весны, далеко,
Слышь, девчонка! царевна- лягушка,
Я жду тебя с первых снегов.