лень

Федя Автономный
лень матушка да стакан батюшка
да родина - сизокрылая бабушка.

разгулялось громом по небу счастье.
конь копытом бьет по ведру.
отворяй, змий адовый, свои пасти,
я ж приставлюся по утру.

чертыхается батя, а в сарае висельник.
братья-ветры дальние по туманам бьют.
закидай меня, мать, пеплом, листьями,
по таким как я не поют.

а братья мои все неродные,
сберегли себя до седых висков.
я приехал вот - здравствуй родина -
стая хмурых сов и волков.