О прошлом

Вика Кошка
Мы быстро так закончились,
А ведь могли подольше (с.)


Я разобью твои бесконечности,
Не отпуская холодной руки.
И пусть нас свяжут верёвками вечности,
Повесят на сердце дверные замки.
Я, может, теперь не боюсь неизвестности:
Когда ты уйдёшь, я налью себе чай,
Закончатся ссоры и приступы ревности.
Может, заплачу..но так, невзначай.
После нескольких лет тебя встречу на улице:
"Как ты?"-наверно не нужен ответ.
И что? Улыбнуться? Или нахмуриться,
Вспоминая все сложности прожитых лет?
Наверно, нет смысла себя изводить сейчас.
Разорваны нервы, всё в прошлом..и вновь
На лестничных клетках лишь дым..он до слёз из глаз
По венам мне вырежет слово "любовь"