Штиль

Елена Инкона
Штиль лёг на озеро и нежится в рассвете,
Подставив гладь свою проснувшимся лучам,
Как будто он царит лишь на планете
И путь открыт нам в миротворный храм.


Туманной лентой берег окантован,
На небе замерли в лазури облака…
Безмолвием рассудок очарован
И тайна истины становится близка…