Как тяжело

Шарада-Ночь
Как тяжело решиться в этот миг
Сказать всё то, что душу рвёт на части,
Разрушив то, к чему давно привык,
То, что своим ты называешь счастьем.

Как больно отпускать свою мечту,
Когда уже не вместе и не рядом.
И, спотыкаясь вновь о пустоту,
Вперёд брести с давно потухшим взглядом.

Как странно не искать уже тепла
Твоих когда-то искренних объятий.
В камине – отгоревшая зола,
Да ты и сам весь пыл давно растратил.

Как страшно мне вот так: с обрыва – вниз
Лететь подбитой птицею на землю.
А раньше – всё к ногам, любой каприз.
Смешно... Но больше это не приемлю.

Как тошно, притворяясь, подставлять
Для поцелуев щёки, губы, руки.
Я, знаешь, перестала доверять
Самой себе на острие разлуки.

Как холодно в промозглой пустоте,
Где стынут руки, замерзают слёзы,
Где все признанья – фальшь, и общих тем
С тобою нет про жизненную прозу.

Как слепо доверяли мы любви
И, не боясь, с закрытыми глазами,
По битым стёклам босиком мы шли
Вперёд, к вершинам тем, за облаками.

Как искренне, казалось, мы грешим
В надежде на обещанное чудо.
Но разом две заблудшие души
Низвергнуты. И в ад – коронным блюдом

Доставлены, на радость всей толпе,
Беснующейся рядом в упоеньи.
Эх, вовремя бы внять людской молве,
Чтоб локти не кусать в остервененьи.

Как горько... Как безумно тяжело
Пройти весь путь обратными следами.
Затеплилось, взорвалось, обожгло
И облачком растаяло над нами

То ассорти из сумасшедших чувств,
В которое мы верили так свято.
Упала... но жива и вновь учусь
Поверить в то, чем так душа богата.

июнь 2013