Мартовский декаданс

Евгения Чужелюбимова
Четки под пальцами перестуком
вызовут мартовский декаданс.
Женская особь весною - сука,
без промедленья себя отдаст
тем, кому осенью отказала,
царственным жестом послав туда,
где, обналичив тепло вокзала,
мерно качаются поезда.
Кажется, что ноябри померкли
в этой неистовой западне
с запахом сладких духов и смерти,
невероятной - и тем родней
ласковость вкупе с электрошоком
в тесных квартирках чужих мужчин.
Март - расстояние от ожогов
до понимания их причин,
оберегаемых и хранимых
в глупых закладках с пометкой "Love".
Март никогда не проходит мимо
цели, замешанной на телах.
А в ноябре, беспокойно-мрачном,
с явной подделкой на чудеса,
мартовский и белокурый мальчик
в небо откроет твои глаза.