Ведь не пишут стихи не любя

Форнит
Сушит солнце лицо, я сегодня - как будто подсолнух
Повернусь на закат, провожая глазами тебя-
Мой уставший поэт, тот, чей мир был внезапно отторгнут
Из стихов. Ведь нельзя их писать не любя...
Ведь никак не получится дома сидеть и стараться,
Просто слово за словом в шаблонах выстраивать в ряд,
А потом раз за разом от строчек своих отрекаться
И ночами не спать, зарифмовывая все подряд.
Как обряд, как закон, как традицию старого строя,
Выполняешь заветы поэтов из Леты, скорбя,
И уходишь в закат, понимая, что это - пустое,
Что нельзя без стихов, но нельзя их писать не любя...