Сценарий

Евгения Чужелюбимова
Звенит тетива предвкушеньем полета
стрелы, разрывающей брюхо болота.

Лягушкою план-перехват разработан,
чтоб в девках свой век не ходить:
почистила совесть, и кожу, и перстни,
настроила горло на сладкие песни.
Пути к отступлению здесь неуместны,
ведь жизнь не дается в кредит.
Раскинула сети, прощупала почву,
слепила сценарий решающей ночи,
на девичьей доле поставила прочерк.
Пора бы стрелу изловить
за гладкость древка, невзирая на взгляды
зеленого поца, живущего рядом.
Он тоже лягушка, простой, небогатый...
Нет, нужен другой визави! -
С конем, с бодигардами, с банковским счетом.
Такой, чтобы высохло напрочь болото -
от зависти. После уплыть пароходом
на месяц медовый в Версаль.
Одна лишь беда - не снимается кожа...
Лягушкой была - и осталась такой же.

Да, кстати, сценарий - не грех подытожить -
единожды, но удался.