Круги цивилизаций

Горячев Александр
Прошлые цивилизации не хуже
       И не лучше были современных нас;
Они тоже напрягали души
       И вели своей любви рассказ!..

После них сейчас полно пустыни
       На просторах матушки-земли...
До сих пор находим и святыни,
       Что пока пески не замели...

Получается, от нас - одни убытки,
       Зря, наверное, опять живём...
Да простит планета - за попытки,
       Их покроет новый водоём!..