В Париже утро

Филмор Плэйс
В Париже утро. Свежий круассан
И чашка кофе под промытой липой,
Где синевою голуби пролиты
И каблучки бегут по облакам.

А небо рядом – руку протяни, –
Колотит в окна битою рассвета!
Когда струной звенит, сияя, лето,
И льется свет безудержной любви.

Каштаны и акации. Цветы,
Как мотыльки, плетут палитру кружев,
И засыпают, вздрагивая, в лужах,
Счастливые пуская пузыри.

Я впитываю свет простых вещей:
Я – запах кофе, ритм парижских улиц.
И проститутки пьяной поцелуи,
И Нотр-Дама призрачная тень.

Я – renovatum*, вечное сейчас,
В иную жизнь, как в озеро, бросаюсь.
И становлюсь загоризонтной далью
В безбрежности от нежности дрожа…

Листвою ветер тихо шелестит,
Отброшены последние границы:
Я – просто сон, цепляюсь за ресницы,
И вечно часть Парижа, сам Париж!
---
* «возрождение» (лат.)