Где ты был

Ореанна
тут все дело в синкопах. гласные тянутся как в "она не вышла замуж..." в исполнении уличных музыкантов. монотонно, резкие перепады аккордов. побольше наглости и внезапный второй голос с заднего плана на смене ритма.


Они придут и скажут тебе,
что твой сын на игле,
что все пропало,
и, конечно, твоя
дочь – проститутка.
И ты захочешь кричать и бежать,
но будет поздно
хоть что-то менять –
жизнь прошла
и мир разрушен,
и случилось все это
пока ты слушал
Чайф.
   Они придут и скажут:
Мир рассыпался вдрызг.
А где был ты,
где был ты?
Где ты был
пока рушился мир?
   И ты живешь в Гондурасе,
хотя где он  -
не видел на карте.
Но ты живешь в Гондурасе –
так один в интернете сказал.
А он-то знает! Он знает!
Он точно все знает!
Ведь если не он, то кто?
И жизнь, конечно, дерьмо.
И ты хотел бы бежать и смеяться.
Да только толку, фигасе.
Ты слишком долго слушал
Воскресенье.
   Мир рассыпался вдрызг.
А где был ты,
где был ты?
Где ты был
пока рушился мир?
   Они придут и скажут:
Твоей страны больше нет.
Тебе пора на карниз –
это кайф, это блюз,
это чиз.
И кто с возвышенной душой –
тому давно пора домой:
на синий остров в океане.
И на лимоновых лугах
летают птички в облаках
пока ты плачешь на диване.
И теперь ты ревешь,
что разрушился мир
пока ты грезил о Nirvanе.
   Где ты был,
где ты был,
ах, где ты был,
где был ты? -
пока рушился мир.