Граница мыслей

Юрий Куваев
За рамки бытия земного
Стремится вырваться Душа,
На встречу звёздам устремиться,
Избегнув мыслей шабаша.

Там где неведомые дали
Сверкают разумом иным,
В сердцах нашедшем отраженье,
Истоком чистым и живым.

Ум же диктует свою волю,
Окутав паутиной лет
И не желает вслед за мною
Увидеть первозданный свет.

Оковы принятых суждений
Кричат:-Не смей!Нельзя за край!
Один Творец и прочь сомненья
-Сначала сам себя познай.

Ну а Душа,свободу чуя,
Не внемлет мудрости земной,
Найдя границу этих мыслей
-Давно уж для себя чужой.