Качели

Илья Цейтлин
Разлуки боль – в душе набат и долу плечи.
И день и ночь тупая боль в безмолвный крик.
Но я воистину богат богатством встречи,
единством душ и удивляться не отвык.

Сколь ни хитри, не избежать разлук и ясно –
чем дальше путь, тем жёстче счёт и боль остра.
Решает смерть без куража и беспристрастно,
не увильнуть, когда она решит – пора.

Непрочна памяти броня, рисунок зыбок,
его, как пыль, в потоке лет, скрывает быт.
Нам остаётся сохранять тепло улыбок
да добрый свет, что жив, покуда не забыт…




Руте Марьяш на «Друзьям» http://www.stihi.ru/2013/05/23/8873



Качели

Качели удачи – качайся, лети,
была-не –была, на авось!
Частенько случается сбиться с пути,
вослед удивление, полу-прости
и в горле раскаянья кость.

Она не смертельна, но горло першит,
не выплюнуть, не проглотить.
Царапает хрупкую кожу души
и всё оправдания нехороши,
как вялое полу-прости.

Рассудка и сердца неравный союз
надежды сжимает в горсти.
Но бьются судьбою шестёрка и туз,
а нам остаётся – бессонницы груз
да вялое полу-прости…