Бег спасения

Кристина Стрелецкая
Июньская белая ночь в стремена
Взлетела наездницей, ливнем помчалась,
Волчаткой-нагайкой сверкала струна
Из полчища струй  так, что воздух качало.
И я босиком по асфальту к тебе
Навстречу неслась, позабыв о потоке
Небесной воды, что меня, озверев,
Хлестал вкривь и вкось, как и тело дороги.
Неслась светлым ангелом, вырвать из тьмы,
Боялась, что ночь унесёт тебя в бездну.
Храни тебя Бог от всех чар сатаны!
Остался бы жив! А потом я исчезну…
Оставлю на память таинственный знак,
Что мне подарила дорога при встрече:
Сердечко гранитное, вытеснив страх
За жизнь твою, мой небожитель сердечный…
Храни  чёрный камушек – твой оберег,
И помни июньскую ночь грозовую,
И наш сумасшедший загадочный бег
Спасения главного в душах: « люблю я…»


_____________________________________

"волчатка" - вид нагайки