В моё окошко постучалась Осень...

Любовь Самойленко
В  моё  окошко  постучалась  Осень…
В  накидке  яркой,  с  астрами  в  руках.
Я  улыбнулась  очень  нежно  гостье,
Увидев  синь 
в  прищуренных  глазах.

Окно  своё  в  приветствие  открыла.
Взяла  цветы…накрыла  быстро  стол.
Зелёный   чай  для  гостьи  заварила,
С  ней  повела  душевный  разговор.
Не слишком  ль  рано   
           в  дом  ко  мне  явилась?
Ещё  ведь  песни  августа  слышны.
В  поклоне  ива  ветру  не клонилась,
И  ягоды  рябин  не  так  красны…

Моя  душа  ещё  полна  любовью,
И  нотный  лист  зовёт  к  себе  с  утра.
А  ты  явилась  непонятной  новью,
Держа  цветы  от  нашего  двора.
Тебе  я,  Осень,  рада  и  не  рада…
Не  для  тебя  писались  мной  стихи.
Не  для  тебя  звучала  серенада,
С  зарёй  лаская  ноты  у  ольхи.

Допили  чай!  С  тобою  не  прощаюсь!
Коль  объявилась,  сразу  не  уйдёшь!
Решай  свои  дела,  я  не  мешаю…
Надеюсь,  Осень,  ты  меня  поймёшь!