Из Джека Керуака - 14-й хор

Юрий Иванов 11
                ДЖЕК КЕРУАК


                14-й хор

                (Из "Mexico City Blues")


                И когда они меня увидали
                Гребущим в каноэ
                Через озеро снов
                Посреди топи Долины Лотосов,
                И арестовали меня
                За слишком большое
                Сердце,
                Тогда и решил я:
                "Не возвращайся,"
                Каждый раз они будут сжирать твоё сердце.
                Впрочем, больше крови
                Пролил я
                Из моего колотящегося сердца
                У Теотиуакана,
                Везде и повсюду,
                Включая Тюрбан Блок,
                Лукаут, Орк, -
                Да я больше выссал в океан,
                Чем того требует
                Изречение Сэллоу.


                13.06.13

                00-10


               
Джек Керуак 



 And when they saw me
     Rowin my sailin canoe
     Across the lake of dreams
     In the Lotus Valley Swamp,
     And arrested me
     For the size
     Of my heart,
     T’s’ then I decided
     “Don’t Come Back”
     They’ll eat your heart alive
     Every time.
         But there’s more blood
         I shed
         Outa my pumpin heart
         At Teotihuacan
         And everywhere else
         Including Turban Block,
         Lookout, Ork –
         I got more water
         Pissed in the Ocean
         As a sailor of the several
                seas
         Than Sallow’s
                Aphorism
         will allow