Играет слово

Ольга Суслова
Порою  яблоком раздора,
Играет сказанное слово.
И ссорятся навек друзья,
Облившись чашею вранья.

Эрида еще правит Миром,
Который наслаждаясь пиром,
Злодейкой увлечен был в спор,
И нёс публично гнусный вздор.

Веками тешится богиня,
В игре мелькает её имя.
Кто ложью друга окатил -
Эриды яблоко вкусил!