In vino veritas

Шпага Светлана Владимировна
На  дне  стакана  был  не  раз,
На  дне  стакана  свой  парнас,
На  дне  стакана  эйфори<я>,
Я-я!  Я-я!  Я-я,  я   сила!
На  дне  глубокого  стакана
Ресницей  хлопнул  глаз  баклана.
— Эх,  шмякну  снова  литронаду,
ведь  там  на  дне,  она  услада.
Награда  мозгу — эндорфин,
Моя  башка  уже — графин.
Ну,  а  потом  уже  скольжение
И  белых  мух  в  мозгу  роение.
Я  рыскал  в  поле  как  шакал,
Я  счастье  там  своё  искал,
На  утро  получил  оскал —
В  палату  белую  попал.
Халаты — в  белом  ополчении
Возле  меня  стоят  в  молчании.


ин  вино  веритас  в  вине
     я  оказался  вновь  на  дне…

25.10.2010 г.