Мальчику

Владимир Кобец
Думаю, всё закончится в феврале,
Просто не хватит сил дожить до весны...
Мальчику будет каких-то семнадцать лет,
Мальчику будут сниться цветные сны.

Жизнь для него не втиснута в рубежи,
Он не способен так на неё смотреть:
Миг перед смертью - это ещё жизнь,
Миг после жизни - это уже смерть.

В этом пути у каждого свой билет,
В том феврале, конечно, не хватит дня...
Мальчику будет однажды семнадцать лет.
Десять из них уже не будет меня.