Рабство. Антироманс

Рафаил Маргулис
Дорогая моя Магдалена,
Я пишу тебе ночью бессонной:
Отпусти  из ненужного  плена
Сердце – этот комочек бездонный.

Мы с тобой – две несхожие птицы,
Нам не свить ни гнезда, ни полёта.
Ты привыкла в обманы рядиться,
Словно в перья искусной работы.

Ни к чему мне в июньских безумствах
Слушать песен чужих переливы.
Посреди обнажённого чувства
Неуместны шальные мотивы.

Ты смеёшься:
- Ах, жизнь - это сцена!
Нужен ей хоть глоточек коварства.
Дорогая моя Магдалена,
Я сдаюсь,
Я согласен на рабство.

Мир наполнен тоской многоточий,
Зря луна обнажилась до срока.
Кто-то снова под крышей хлопочет -
То ли женщина, то ли сорока.
                Р.Маргулис