Какие девицы бывают

Александр Маляревский 2
                Какие девицы бывают!   
                Ну до чего же хороши!
                Велят - и айсберги растают,
                Прикажут - подвиги вершим.

                По вечерам в кафе да барах,
                В тусовках разной высоты,
                На вечеринках, в ресторанах
                Они - явленье красоты.

                Причёски, блестки, серьги, бусы,
                Великолепие одежд,
                Их грациозность в ярком вкусе
                В кругу блуждающих надежд.

                И горделивые, и кротки,
                В глазах истомных синь небес.
                Кто в длинных юбках, кто в коротких,
                А кто и вовсе как бы без...

                По вечерам краса разяща:
                Румяны щёки, бровь дугой,
                И груди тугости пьянящей...
                А утром! Утром - боже мой! -
                С хмельной, измятой головой,
                Походкой сбивчивой домой
                Идут одна страшней другой.

Иллюстрация из сети.