Я чувствую Осень...

Любовь Самойленко
Я  чувствую  Осень,  дыхание  слышу.
Волнует  палитра  сентябрьского  дня.
Я  слышу,  как  дождь
            барабанит  по  крыше,
Рождается  музыка,  к  лире  маня.

Ещё  не  написано  с  лета  ни  строчки,
И  мной  не  доделаны  с  вёсен  дела…
В  стихах  не  поставлена 
                прошлому  точка,
А  осень  листву  уж  под  дверь  намела.

В  ажурную  шаль  я  укутаю  плечи
И  выйду  во  двор,  в  золотой  листопад.
Печаль  мою,  боль  мою  Осень  излечит.
В  рубиновом  свете  свой   встречу  закат.