Залетала кукушечка в гости...

Любовь Поднебеснова
Залетала кукушечка в гости,
Куковала надрывно в лесу,
Всё искала гнездо и от злости
Проклинала любовь и весну.

Не нашла ту заветную ветку
И чужое гнездо не нашла,
Отругала подругу – соседку,
Что настойчиво вдаль зазвала.

Улетела бездумно за счастьем,
Безграничным казалось оно.
И осталась к семье безучастной.
Пустота, безысходность и дно…

Приближается старость, бессилье,
Одиночество сверлит мозги.
- Где вы, детки, мои?! Лишь унынье -
Безграничное море тоски….

Всё надрывней неистовы крики
Оглашают бескрайний простор,
А печаль, словно плеть повилики,
Затянула петлёй приговор.

фото из интернета