149. Рассвет ломтями резал Ночь

Николай Тарасов 3
Рассвет ломтями резал Ночь –
От горизонта к горизонту
И гнал её всё дальше прочь
Вокруг Земли… по всему фронту.

Рассвет был сильным, молодым,
Победой этой – упивался
И был от радости хмельным…
Но мститель - День, уж зарождался…