Письмо матери к сыну на войне

Соня Ланге
Мне важно знать...
Сынок, ты как в бою?
Наверно, страшно... Помню в наше время...
Но ладно, ладно. Я молчу, молчу.
К чему тебе еще иное бремя.
Я лишь скажу. Мне грустно без тебя.
Так одиноко, пусто стало в доме.
И я люблю, люблю, сынок, тебя!
По вечерам, направив взор к иконе,
Молюсь о вас, о сильных, молодых...
Еще неопытных и в жизни, и в ученьи.
Молюсь о ваших преданных родных
И обо всем несчастном населеньи!
Чернила кончатся, но буду я писать...
Вот Анечка, что с улицы напротив
Пообещала: будет навещать
Меня, когда не будет на работе.
И как-то легче с ней...
Мы будем вспоминать,
Как было весело, как много мы любили...
Чернила кончатся, но буду я писать.
Сынок, мы ждем вас. Мы вас не забыли!
  (ко дню России)