Колоду тусклых карт тасует свежий ветер

Лилия Калаус
Колоду тусклых карт тасует свежий ветер,
Озвучена судьба безмолвием ролей.
И следуешь опять двуличию советов
Настойчивых тузов и грустных королей.

Они ложатся в ряд раскрашенным гаданьем,
Не путая расклад и соблюдая чин.
Разомкнуто лицо неуловимой гранью
Сиамского родства трефовых половин.

И древние черты чужого измеренья
Нащупывает взгляд в бумажной череде
Косноязычных слов и косвенных значений,
Сменяющихся дат, достоинств и мастей.