Нотация призывникам

Владимир Абдулов
Есть мысли, что достойны всякой критики,
Но фразу мудрых подтвердить я рад:
Начать войну готовы лишь политики.
Заканчивает войны лишь солдат.

Все пакты, договоры, заседания
Значение имеют лишь тогда,
Когда за вами сила в виде армии,
Готовой в бой повсюду и всегда.

Брехня продажной либеральной гадости,
Что все вокруг друзья на коротке.
Увы через границу смотрят с жадностью
И палец нервно пляшет на курке

И с давних пор, на уровне предания
До нас доносит время мысль такую:
Тот, кто служить в своей не хочет армии
Тот непременно ляжет под чужую.