старцы-одуванчики

Нина Злаказова
Старцы-одуванчики сверкают черепами,
стриженые мальчики с голыми руками.
 
Легкие, как пепел, волосы унёс
серебристый ветер, частый в доме гость,
парикмахер верный, строгий военком.
Вырастут ли, нет ли новые потом.