Джесер Джесеру

Сахара
Без завитков и изысков построен храм.
Четкие линии сходятся в точку. Суть -
Всё подчиняется правилам бога Ра,
Даже закалка характера Хатшепсут.

Сколько ступеней еще предстоит пройти
Под покровительством высшего из богов
Если стена, что венчает конец пути,
Вдруг оказалась не так уж и далеко...

Отождествление с матерью всех пустынь
Точечно, больно, жалом впилось в судьбу.
Здесь только сушь и горячий, как жар, хамсин -
Солнце ожогом касается кожи губ.

Тайны царицы Савской хранит картуш,
Спрятанный в недрах истории глубоко.
Здесь, у начала Сахары, одна из душ
Очень хотела при жизни найти покой...


* Хатшепсут - женщина-фараон. Правила Египтом 22 года.
Её поминальный храм называли Джесер Джесеру - ,,священнейший из священных,,