В далёкой роще Марипоса

Вера Линькова 2
... Ты устало дышишь на краю земного склона,
будто гладишь Землю, а она уходит
       из-под солнечной, покосой,
         провисающей руки...
А сквозь небо в той далёкой роще Марипоса
долговечностью мелькают огоньки -
    позывные дерева Вавона -
        отраженье облачной реки...
Ты душой карабкаешься в скалы,
   а уже ни сил, ни веры нет...
Вспомни, дерево Вавона много лет назад упало...
А ведь всё-таки росло, существовало
на коре земной две с лишним тыщи лет!
Всякой силе есть предел и есть исход конечный...
В рощу Марипоса мысленно войди!
Там туннель сквозь основание Вавона -
в долговечность на земной груди...

Маяться и плакать не престало...
Золотых часов в невидимой вершине больше нет...
Снегом бьёт тебя судьба,
     бросает лбом о скалы -
Главное, переборов усталость,
   как Вавона, на земле оставить
свой туннель в сияющий просвет!