Даная

Володенька Мах
Вроде как по мне не скажешь,
Был я как-то в Эрмитаже
На экскурсию водили коллектив
Человек примерно 40
Табунились бестолково
Гид активен, позитивен и речив

после гульбища в «Стреле»
каждый был навеселе
ночь бухали в ресторане
по культурной по программе

У кого свежее лица -
Тот успел опохмелиться!
Тот красафчеГ и канечно повезло!
Я и мой приятель Боря,
Как 3 дня при шторме в море
Провели и зеленели…и озноб…

Начотдела по хозчасти
Проявил к нам соучастье
Из жилетки камуфляжной
Вынул потайную фляжку

Мы отпили по глоточку
По три булька, точка в точку!
Веселее стали краски на холстах!
И в обнимку, как два брата
В зал вошли ван Рейн Рембранта
Вот тут Борька как-то тихо ахнул…ахх…

Боря мой худой, тщедушный
А таким побольше нужно!
А тут женщины такие…
Прямо скажем в изобильи!

И что делать с ним не знаю
Привлекла его Даная
Замер сусликом в степи, напал столбняк!
Рот открыл, почти не дышет,
Сорвало Борису крышу
(вот что значит пить из фляжки натощак)

Дурка плачет по клиенту!
Но волшебно, из жилету,
Достаём «живой бальзам» -
ВоротАйся, Боря к нам!

Я обрёл такое чувство –
Мало видим мы искусство!
А оно, как не крути, спасает Мир!
Вон оно стоит на страже
В Третьяковке, Эрмитаже
Ренесанс, кубизм и…всякий там ампир!