Словно корни Бомбаксов...

Вера Линькова 2
(фото из интернета)

Ты как будто живёшь сам себе в наказание...
Словно корни Бомбаксов оплетают твой храм...
Будто матрица вещая корни пустила в сознание,
крепость мощной спины подставляя усталым камням...

Храм Та Прохм в седеющем небе светло серебрится.
Это крепостью духа напитано всё, что не стлело,
Ну, а сердце,где камень на камне, вздымается птицей...
Рвётся в корни Бомбаксов за стыло стекающим телом.

Разрываясь в корнях за стоическими камнями,
ты частицу себя отыскал в затенённых листках -
горстки слов, отголоски ветров, городов без названья...
Будто храм покачал твою душу на вечных руках...