Ты ври мне, ангел...

Ли Ана Ша
Ты ври мне, ангел, обещай свой райский сад;
А ты, мой демон, напророчь острожный голод!
Как в давнем прошлом, здесь согласно невпопад
Стучит опять ваш поднебесный тайный молот.

Ты, демон, грех, как карабин, наперевес
Несешь и жаждой искушаешь всё из плоти;
А ангел, ангел со слезой готовит крест,
Разлив елей на человеческой породе.

Ты ври мне, ангел! Ложь слащавый небосвод
Питает приторно надеждой и мечтою.
А демон, демон сеет соль в ущербный год,
Рассол ее мешая с мертвою водою.

Я понимаю вас. И мне ль того не знать,
Что век плачу вам дань и долг свой не разрушу.
И вам обоим не найти, не потерять
Мою такую неприкаянную душу.