Королевские шахматы

Алиана Кагами
Искренность – не порок,
Но не в цене, увы.
Быть мне, жестокий Рок,
Пешкой чужой игры.

Бал. Голубая кровь.
Скромно потупив взгляд,
Слушать придется вновь
Лести придворной яд:

«Милая, Вы бледны…»;
«Слушаюсь, мой король!»;
«Вы так чисты, юны!»  -
Это всего лишь роль…

Чувства покрыты льдом,
«Вы столь любезны, Граф!»
Ночью приснится дом,
Песни и запах трав.

Слабость – хороший ход
В битве людей за власть.
Хоть и страшит итог…
Пусть! Наиграюсь всласть.

Труден мой путь за кон
С пешки и до ферзя…
Тут лишь один закон:
Искренней быть нельзя.