Всё происходит лишь сейчас

Власенко Ирина Владимировна
Не надо лишних слов, послушай,
Как ветер шелестит листвой.
Глянь:  неба синь над головой
Кудрявые облатки сушит.
Не думай о плохом,  в исходах
Любых событий есть свой смысл,
И лишь  из сердца черных крыс
Гони…  Не  делают погоды
Порой ни дождь, ни снегопад:
Сегодня утром было  лето -
А завтра лето канет в Лету,
И дождь ни в чем не виноват.
Он просто очень рад тому,
Что Бог возможность падать дарит,
Вот он и льется, благодарен,
Стучит по крышам.  Ни к чему
Терять тот шанс, который даден
Тебе сегодня только раз.
Всё что случается сейчас,
Случается чего-то ради.