Дева Владимирска

Ирина Белая Захарова
Дева Сентябрьская,Дева Скорбящая,
Я повстречала тебя на пути.
Патлы седые и очи безумные,
Льдом полыхали и силою жгли.

Что мне поведаешь,Дева Владимирска,
Какие покажешь дороги Судьбы?
Долго смотрела в молчаньи неистовом...
Уши пронзил то хрип то ли крик -

"Просто,дитя,ты сама это знаешь -
Вера в Надежде,Надежда в Любви!"
Небо завьюжило,тело растаяло...
Дева во мне и поныне кричит...

13.06.13