Клеточка жизни

Александр Забавников
Жизнь гуляет на планете
Малой клеточкой шутя.
Лист на ветке зеленеет,
По стволу течет слеза.

Вся земля стоит одета,
Словно русская краса.
Из ржаных колосьев хлеба,
В поле бражного хмеля.

Запах где-то за горою,
Приласкал, играя нос.
Дымкой стелется по речке
Небывалый белый пес.

Дни несутся мимолетно
Легкой поступью кругом.
Грядки спелою головкой
Разнесли веселый стон.

Дышит сад, качая крону,
Разгулялась жизнь везде.
Дождик каплями из тучи
Босиком бежит в траве.

Грудью полною вдыхает
Статный гордый человек,
Воздух сладостного звона
По весне прошедших лет.