Уплывает почва из-под ног...

Вера Аксенова-Соснина
Уплывает почва из-под ног.
Впереди болото неминучее.
Было солнце. А теперь темно.
И слова... тяжёлые, тягучие...

Тянутся, как будто пауки
Оплести решили паутиною.
Были очень тёплыми стихи,
Узами скреплённые незримыми.

Только что-то в душах порвалось.
И погода вроде бы не скверная,
Нет опоры. Давит чья-то злость.
Чья? Не знаю. Мы с тобой, наверное,

Заблудились в этих деревах,
Что растут за дальнею оградою.
Говорю хорошие слова,
А они тебя уже не радуют.

Отчего не радуют они?
Вслед за тополиною порошею
Я иду... Мне руку протяни,
Помоги понять тебя, хороший мой!

Ты уходишь. Небо всё темней.
Гуще тополиная метелица.
Задыхаюсь... Может быть, во сне?
В то, что это наяву - не верится