205. Стих 1. Памяти А. С. Пушкина. Деревья осенью

Айшат Мальсагова
К 215 - летию со дня рождения А.С.Пушкина.

Деревья осенью в своём наряде,
Бесшумно падает багровая листва,
Наряжены, при полном всём параде
И бабьим летом делать проводы слегка.

Теперь я поняла, зачем же осень
Своим он лучшим временем назвал?!
Ведь Пушкин в Болдино средь этих сосен
Портрет той лошади изрисовал.

Мерещится, что лошадь, а деревья,
И стройные, как ноженьки, стоят,
Как будто в золотой цепочке звенья
Уставший взгляд бросают на наряд.

Им хочется побыть всегда красивым,
А этот цвет багрянец придаёт!
Их взгляд суров и грустно=сиротливый
Ещё сезон ветров переживёт.

Вблизи от Болдинской усадьбы
Тропиночка на лесополосу.
Тут Пушкин познавал бывало тайны,
Загадочность покоится в лесу!

Деревья - ныне символ кобылицы,
Которые так грёзились ему!
Всем рассказать готовы небылицы,
В надежде вновь приветствовать весну!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магаса РИ,
член союза писателей РИ.