Глаза открыла...

Вера Аксенова-Соснина
Глаза открыла. Свежий ветерок.
И шторка на окне чуть-чуть колышется.
А на столе мой праздничный пирог.
И так легко, так радостно мне дышится!

Я знаю, утром ты придёшь ко мне,
Одаришь и стихами, и улыбками.
И пусть всё это будет лишь во сне,
Во сне легко мы справимся с ошибками,

Как будто нет печалей да забот,
Как будто мир улыбками лишь светится.
"Ну, обними меня,- смеюсь, - Слабо?"
А за моим окном сиянье месяца,

И веточка черёмухи слегка
Дрожит. С ней ветерок играет, ластится.
В твоей руке лежит моя рука.
И я, девчонка в лёгком белом плаьице,

А ты мальчишка. Мы бежим с тобой,
Над нами небо в звёздах - первозданное.
У наших ног шумит морской прибой.
И впереди вся жизнь. А это главное...